毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

10月7日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は

マーガリンパン・魚のピザ焼き・コーンポテト・ジュリエンヌスープ・牛乳です。

 魚のピザ焼きは、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンなどの入ったトマト味のソースを魚の上にかけ、チーズをのせて焼いた料理です。

10月5日(水) 交通安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月5日に行われた交通安全教室の様子です。
1・2年生は3時間目、4〜6年生は4時間目に行われました。
高尾警察の方に来ていただき、自転車の乗り方などについて指導していただきました。
歩行の仕方や自転車の乗り方、ヘルメットの着用などご家庭でも声かけをお願いいたします。

10月6日(木) 児童集会

画像1 画像1
10月6日の全校集会です。集会委員会の企画で、「瞬間移動ゲーム」が行われました。幕と幕の間をボールや黒板消しなど様々なものを一瞬で移動させて当てるというゲームです。子供たちはじっと目を凝らして移動するものを見ていました。

10月6日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は

ごはん いかのねぎ塩焼き 根菜の旨煮 金時豆の甘煮 牛乳です。

 根菜の旨煮は、だいこん・にんじん・ごぼう・レンコンといった根菜がたっぷりと入った煮物です。

10月5日(水)

画像1 画像1
 今日の給食は

キムチチャーハン・棒ぎょうざ・チンゲン菜のとろみスープ・巨峰・牛乳です。

 チンゲン菜は中国から来た野菜です。給食ではスープや炒め物などに入れて使います。

10月4日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は

きびごはん・ほっけのおろしソース・えのきの佃煮・みそけんちん・牛乳です。

 えのきだけをしょうゆ・砂糖などで煮て佃煮をつくりました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31