4月12日(火)わかめごはん 鰯とごぼうのつくね焼き 呉汁 牛乳 鰯とごぼうのつくね焼きは、一つ一つ手でこねて作っています。 ふわふわでおいしいです。 呉汁はすりつぶした大豆と、にんじん、こんにゃく、豆腐などいろいろな具が入っているので、いつもの味噌汁よりも甘く栄養たっぷりです。 4月11日(月)スパゲティーミートソース 春キャベツのスープ みかん缶のヨーグルト和え 牛乳 今日の給食は、子どもたちに人気のスパゲティーミートソースでした。材料を時間をかけてじっくり煮込むので、とてもおいしいです。 ほかに、春キャベツを使ったスープを作りました。 キャベツは一年中食べられる野菜ですが、この時期のキャベツは特に甘くておいしいです。 4月8日(金)マーボー丼 くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 みなさんが毎日元気に楽しく過ごせるように、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、よろしくお願いします。 平成28年度がスタート |