5月18日(水)の給食・<a href="*こんだて* ・<swa:ContentLink type="doc" item="40901">五穀ごはん</swa:ContentLink> ・白身魚の香り揚げ ・根菜汁 ・もやしのあえもの ・牛乳 白身魚の香り揚げの衣は「上新粉」をまぶしてあげています。片栗粉より もサクサクした食感になります。 *食材の産地* ・だいこん:八王子市長沼町 ・にんにく:青森県 ・ごぼう :青森県 ・もやし :群馬県 ・ながねぎ:茨城県 ・にんじん:千葉県 ・しょうが:高知県 ・じゃがいも:長崎県 清水寺チェックポイント、最終班通過でも、各班にあてがわれた機器が「ガラ系」なので、スマホに馴れた中学生にとって簡単ではなさそうです。頭を突き合わせ、あーでもない、こーでもないと試し、何とか送ることができました。 生徒はしっかり見学していましたにもかかわらず、ほぼ予定時刻どおりに行動しています。大したものです。 半日歩いても・・・そこで、清水寺までの参道の混み具合を紹介します。 この後、清水寺のチェックポイント場所に向かいます。 2年 職場体験 風景
5月17日(火)〜19日(木)の3日間
職場体験を行いました。 6組 調理実習(5月20日)
調理実習を行いました。
1・2年生で、班に分かれクレープをつくりました。 班行動、順調ですたくさんの中学生が公共交通機関を使い、またタクシードライバーの案内付きで、途切れることなく訪れています。 だんだん暑くなってきました。 京都市内班行動に出発しました薄曇りです。 朝食会場です和食です。 朝食です第2日。皆、睡眠時間は概ね足りているようです。 本日の京都も暑くなりそうです。 朝食をしっかり食べましょう。 宿舎に着きました奈良公園での班行動で集合場所を勘違いした班があり、予定時刻を全て繰り下げました。 京都駅前の松本旅館で宿泊です。 いつもより早く起き、緊張し、終日動き回ったので、きっとすぐに寝入ると思います。 本日の報告は以上です。 生きることが奇跡と学びましたその後、足の痺れからも解放されました。 すぐには歩けそうもありません。 宿舎に向かいます。 体験学習中です気持ちを落ち着け、背筋を伸ばし座って、お話を聞いています。 八坂の塔前を建仁寺へ八坂神社を抜け、建仁寺へ向かいます3組の食事風景です夕食です夕食会場に着きました予定より少し遅れています。 大仏殿前で記念撮影しました南大門から大仏殿方面を眺めます日差しが多少弱くなり、行動し易くなりました。 |
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