9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・カレーライス
・わかめとツナのレモンサラダ
・くだもの
・牛乳

 9月1日は「防災の日」です。地震や台風などの災害について考え、もしもの場合にそなえて準備をする日です。ではどんな準備をしたらいいのでしょうか?例えば、ガスや電気を使わなくても食べられる非常食を用意する、お家の人と災害について話し合ってみる、学校のひなん訓練を真剣に取り組むなど、いろいろあります。みなさんもどんなことができるか、考えてみてくださいね。

※※ 産地 ※※
 豚肉(埼玉)
 じゃがいも(北海道)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(北海道)
 にんにく(青森)
 しょうが(高知)
 りんご(山形)
 キャベツ(群馬)
 きゅうり(青森)
 小松菜(茨城)
 もやし(栃木)
 みかん(和歌山)

小中合同引き渡し訓練

緊急時に児童が安全に帰宅できなくなった場合を想定し、小中合同引き渡し訓練を行いました。
保護者のみなさま、ご協力、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
こころの日
9/6 協力の日

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより

こころの日