§給食§4月12日こうはくしらたまの、白はとうふ、紅はトマトピューレで練り、色をつけました。 小さく白玉を作ることで、のどにつまらせないようにしています。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 こうはくしらたまフルーツ 3枚目 ポークビーンズのルーづくり 栄養士 小澤 way to go(5)!
新5年生としての学校生活が始まりました。学年便りのタイトルを「way to go(5)!」としました。「よくやった!いいぞ!」と子供たちを誉めながら育てていきたいという思いを込めて決めました。
4月8日の朝の時間に学年集会を開きました。学校教育目標の確認と、新しく決めた学年目標の意味について伝えました。また、高学年としての心構えや両担任が全力で支えていくということも伝えました。 4月11日は全校朝会がありました。5年生となり、全校児童の両脇を6年生と支える立ち位置になりました。 今週から各教科の学習が始まりました。算数では「整数と小数」の単元をすすめています。 §給食§4月11日今日のくだものは、きよみオレンジです。 今日から今年度の給食が始まります。安心安全な、おいしく楽しい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。 写真は、1枚目は本日の給食 2枚目はにんじんを切っているところ 3枚目はお盆の汚れを確認しているところです。 栄養士 小澤 第13回入学式第13回入学式を行いました。62名のかわいらしい1年生が入学してきました。 式中もとても素晴らしい態度でした。新しいランドセルに新しい黄色帽子………すべてが新しいもの揃いで嬉しそうにしていたのが印象的でした 素晴らしい6年間になりますように。 第12回卒業式本日はこのように素晴らしい卒業式を挙行出来ましたのも、保護者の皆様、地域の皆様、そして平素から本校教育にご理解と御協力をありがとうございました。緑が丘小学校の思い出をいつまでも忘れずに中学校でも頑張って下さい。 大掃除大作戦!3月12日(土) 大掃除大作戦! 毎年恒例、緑が丘小学校大掃除大作戦。昇降口と1階廊下を掃除しました。ピカピカの学校から卒業生を送り、新入生を迎えることができそうです。厳しい寒さの中でしたが、先生方と共に多くの子供達と保護者の皆様に御協力いただきました。ありがとうございました。 |