6月30日の給食
今日の献立
★五穀ごはん ★さんまのかば焼き ★いなか汁
★わかめのにんにく炒め ★牛乳
さんまのかば焼きは、さんまにしょうゆ・酒・しょうがで下味をつけ、片栗粉をまぶして油でカリッと揚げ、甘辛のをタレをかけていただきます。
【今日の給食】 2016-06-30 13:29 up!
6月29日の給食
今日の献立
★ガーリックトースト ★ポークビーンズ
★フレンチサラダ ★牛乳
今日は、「ポークビーンズ」です。大豆・豚肉・野菜を煮込んだトマト味の料理で、アメリカの家庭料理です。
【今日の給食】 2016-06-29 13:14 up!
6月28日の給食
今日の献立
★あなごちらし ★ゆばのすまし汁
★青菜と油揚げのごま和え ★冷凍みかん ★牛乳
ゆばのすまし汁は、干しゆばを使っています。ゆばは、大豆製品の1つで、豆乳を煮詰めて作るため、たんぱく質が豊富です。
【今日の給食】 2016-06-28 13:23 up!
6月27日の給食
今日の献立
★ごはん ★豚肉のしょうが焼き ★具だくさんきのこ汁
★ぴりから茎わかめ ★牛乳
具だくさんきのこ汁は、3種類のきのこ(しめじ・生しいたけ・えのきたけ)と、豚肉、にんじん、だいこん、ごぼう、ながねぎ、こんにゃくを使って作りました。
【今日の給食】 2016-06-27 13:27 up!
日光移動教室
無事に下柚木小学校に帰ってきました。友達を大切にし、大きく成長した三日間でした!
【6年生】 2016-06-25 17:10 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 14:52 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 14:51 up!
日光移動教室
日光移動教室最後のご飯も美味しくいただきました。
男の子にとって、カレーは飲み物のようです。いただきますから数分で、きれいに完食しました。
【6年生】 2016-06-25 14:38 up!
日光移動教室
富弘美術館の見学が終わりました。真剣にお気に入りの詩をしおりに写していました。さぁ!帰りのバスレクが始まります!
【6年生】 2016-06-25 13:18 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 13:07 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 13:01 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 13:00 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 11:45 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 11:38 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 10:16 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 09:47 up!
日光移動教室
日光自然博物館。静かに友達と仲良く見学しています。
【6年生】 2016-06-25 09:46 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 09:45 up!
日光移動教室
【6年生】 2016-06-25 09:40 up!
日光移動教室
閉会式では、お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えました。天気も回復。晴れ間も見えます。日頃の行いがいいからでしょう〜♪
【6年生】 2016-06-25 08:41 up!