7月4日(月)の給食・きなこ揚げパン ・ウィンナーポトフ ・<a href="*こんだて* ・きなこ揚げパン ・ウィンナーポトフ ・<swa:ContentLink type="doc" item="41953">枝豆</swa:ContentLink> ・冷凍みかん ・マリネ卵 ・牛乳 今日はとても暑かったですね。冷凍みかんで少しはクールダウンできた でしょうか。 なるべく溶けないように、給食室では素早く洗い、クラスごとに分けて います。 旬の枝豆は、立川市から届きました。 *食材の産地* ・にんじん:八王子市長沼町 ・えだまめ:東京都立川市 ・にんにく:青森県 ・キャベツ:群馬県 ・たまねぎ:愛知県 ・じゃがいも:長崎県 7月1日(金)の給食<a href="*こんだて* <swa:ContentLink type="doc" item="41952">【半夏生】</swa:ContentLink> ・たこめし ・揚げボールの照り煮 ・呉汁 ・おひたし ・牛乳 半夏生にちなんで、たこをたっぷり入れたたこめしです。 たこはしょうが、しょうゆ、酒、さとうでしっかり味をつけ、ごはんに まぜました。 三中では6組のみなさんがナスやトマト、きゅうりを育てていますね。 豊作を願ってしっかり食べましょう! *食材の産地* ・にんじん:八王子市長沼町 ・こまつな:八王子市石川町 ・もやし :群馬県 ・ながねぎ:茨城県 ・しょうが:高知県 |
|