とうもろこしの皮むき体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひげの数と実の数が一緒だったと聞いて、子供たちは大変びっくりしていました。実際に数えてみたくなったでしょうね! 自分たちでむいたとうもろこしはよりおいしく感じみたいです。これでまた、自分たちでできることが増えましたね(^^♪! 7月1日の給食![]() ![]() 今日の気候にピッタリのスタミナ丼の献立です。元気がでますね! とうもろこしは、石川町の農家さんの畑で作られたものです。朝収穫したものが届きました。甘くておいしいとうもろこしでした。 ☆3年生とすぎの子学級が皮むきをしてくれました。 トマトの入ったスープは、トマトが苦手な子もおいしいよ〜と食べていました! スタミナ丼 トマトと卵のスープ ゆでとうもろこし 牛乳 |
|