始業式  2年生

4月6日〈水)
 平成28年度が始まりました。各学年とも学級編成をしてどきどきしながら、新しい学年の場所に並んで始業式が始まりました。
 担任発表に「わーっ」とわき、新しい出会いがありました。6年生から頼もしい決意の発表があり、始業式は終わりました。満開の桜の下で新年度が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立:ごはん・鯖の辛み焼・いりどり・キャベツの浅漬け・清美オレンジ・牛乳
今日の給食は「鯖の辛み焼」を作りました。鯖はくせのある魚で敬遠されがちですが、味付けや調理法など工夫次第で子供達も喜ぶ献立になります。今日の給食で作っ他「鯖の辛み焼」もそのひとつで、にんにく・ねぎ・ごま・味噌などで下味をつけて焼くといったシンプルな料理ですが、この献立は子供達も大喜びで食べてくれます。

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立;チキンカレーライス・福神漬・チンゲン菜のスープ・牛乳
今日から28年度の給食が始まりました。初日の給食はみんなの大好きな「カレーライス」久しぶりの給食でおいしかったのでしょうか、どのクラスも戻ってきた食缶は気持ちがいいほど“空っぽ”でした。この調子で今年度もたくさん食べてくれることを願ってのスタートになりました。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立:菜の花ごはん・厚揚げのきのこソース・田舎汁・牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30