4月12日の給食厚揚げのきのこソース いなか汁 牛乳 (菜の花ごはんは、煎り卵と、ゆでた小松菜を混ぜました。いなか汁は、根菜をたっぷり入れ、赤みそでつくりました。出汁がきいて美味しいです。) 4月11日の給食鯖の辛みそ焼き いりどり キャベツの浅漬け 牛乳 (春のキャベツは、やわらかいです。今日は、キャベツをさっと茹で、塩を振りました。春のキャベツを味わってみてほしいです。) 4月8日の給食青梗菜のスープ 福神漬け 牛乳 (今日から、給食が始まりました。給食を通して、たくさんのことを学び、成長してもらえるよう、給食室は全力で頑張ります。残さず食べてもらえるとうれしいです。) |