6月3日(金)の給食フレンチサラダは、キャベツ・きゅうり・ホールコーンを使用しています。 メロンは茨城県産のプリンスメロンでした。今年はじめて食べるメロンだったという声も聞かれました。 6月2日(木)の給食磯ごはんは、カットわかめとちりめんじゃこが入っています。 韓国風肉じゃがは、ごま油と豆板醤が味のきめてです。 じゃが芋は、八王子産春じゃが芋のキタアカリでした。加熱するとホクホクした食感で甘味が強い品種です。 6月1日(水)の給食カレーピラフは炊きこんでつくりました。色も味もムラなく美味しく仕上がりました。 ポテトカルボナーラのじゃが芋は、八王子市小比企町産のキタアカリです。 スープの春キャベツは、八王子市犬目町産でした。 |