6月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソフトフランスパン 金時豆のシチュー フレンチサラダ メロン 牛乳


フレンチサラダは、キャベツ・きゅうり・ホールコーンを使用しています。
メロンは茨城県産のプリンスメロンでした。今年はじめて食べるメロンだったという声も聞かれました。

6月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磯ごはん 焼きししゃも 韓国風肉じゃが もやしとハムの炒め物 牛乳


磯ごはんは、カットわかめとちりめんじゃこが入っています。
韓国風肉じゃがは、ごま油と豆板醤が味のきめてです。
じゃが芋は、八王子産春じゃが芋のキタアカリでした。加熱するとホクホクした食感で甘味が強い品種です。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーピラフ ポテトカルボナーラ ABCスープ 牛乳


カレーピラフは炊きこんでつくりました。色も味もムラなく美味しく仕上がりました。
ポテトカルボナーラのじゃが芋は、八王子市小比企町産のキタアカリです。
スープの春キャベツは、八王子市犬目町産でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30