6月3日の給食空豆とポテトのチーズ焼き キャベツとベーコンのスープ 牛乳 (今日は、1年生のみなさんに、空豆のさやむきをしてもらいました。小さな手で、一生懸命にむいてくれました。「旬」を知ってもらう、よい機会になりました。) 6月2日の給食梅おかかキャベツ みそ汁 牛乳 (やきとりは、鶏肉、ねぎ、ごぼうをそれぞれ焼いて、タレに漬け込みました。刻み海苔をのせて食べます。) 6月1日の給食八王子ナポリタン 野菜のスープ煮 冷凍みかん 牛乳 (八王子ナポリタン「はちナポ」は、八王子のご当地グルメです。たっぷりの刻み玉ねぎと、八王子産の野菜が入っているのが特徴です。八王子では、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ピーマンなど、たくさんの野菜がとれます。新鮮で、栄養満点です!) |