6月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
かみかみご飯
いかの香味焼き
けんちん汁
手づくりさかなナッツ
牛乳

今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんだ献立でした。
丈夫な歯を作るためには、カルシウムをたくさんとること、良くかむことが必要です。
今日はかみごたえのあるメニューでした。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
焼き鳥丼
味噌汁
梅おかかキャベツ
メロン
牛乳

今日の果物はメロンです。
メロンはスイカやイチゴと同じように野菜の仲間です。
色々な種類のメロンがありますが、給食では茨城県産のアンデスメロンをいただきました。

図工の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の四年生の図工の時間では、ダンボール工作の完成の時間でした。

テーマに合わせた色塗り。色幅や組み合わせなどを考えながら塗っていきました。
完成の予定は来週に延びましたが、いい作品が仕上がりそうです。



iPhoneから送信

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30