6月2日(木)の給食かみかみご飯 いかの香味焼き けんちん汁 手づくりさかなナッツ 牛乳 今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんだ献立でした。 丈夫な歯を作るためには、カルシウムをたくさんとること、良くかむことが必要です。 今日はかみごたえのあるメニューでした。 6月1日(水)の給食焼き鳥丼 味噌汁 梅おかかキャベツ メロン 牛乳 今日の果物はメロンです。 メロンはスイカやイチゴと同じように野菜の仲間です。 色々な種類のメロンがありますが、給食では茨城県産のアンデスメロンをいただきました。 図工の時間テーマに合わせた色塗り。色幅や組み合わせなどを考えながら塗っていきました。 完成の予定は来週に延びましたが、いい作品が仕上がりそうです。 iPhoneから送信 |