6月1日(水)の給食・ごはん ・さんまの梅煮 ・具だくさんみそ汁 ・野菜のいろどり和え ・牛乳 筒切りのさんまを梅、しょうが、調味料で煮ました。じっくりと煮ている ので骨も食べられますが、今日の<a href="*こんだて* ・ごはん ・さんまの梅煮 ・具だくさんみそ汁 ・野菜のいろどり和え ・牛乳 筒切りのさんまを梅、しょうが、調味料で煮ました。じっくりと煮ている ので骨も食べられますが、今日の<swa:ContentLink type="doc" item="41282">食育メモのテーマは「魚をきれいに食べよ</swa:ContentLink> う!」です。 みなさん、上手に骨をのぞいて食べることができたでしょうか。 *食材の産地* ・こまつな:八王子市石川町 ・キャベツ:八王子市犬目町 ・じゃがいも:八王子市犬目町 ・えのき :長野県 ・もやし :群馬県 ・にんじん:千葉県 ・しょうが:高知県 ・たまねぎ:佐賀県 |
|