第22回運動会獅子奮迅下柚木の乱

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2016年5月 下柚木の丘では、今まさに世紀の一戦。紅組の勝利に終わりました。

第22回運動会 80メートル走

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3年生80メートル走
中学年の仲間入りをした3年生。2年生までは、直線の50メートルでしたが、今年はカーブの入った80メートルを走ります。

第22回運動会チェッコリ玉入れ

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1年生チェッコリ玉入れ!1年生にとって、小学校生活初めての運動会。チェッコリの歌に合わせて、元気に楽しくおどりながら、玉入れをします。

第22回運動会かけぬけろ100 メートルダッシュ走

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5年生 かけぬけろ100メートルダッシュ走
初めて取り組む100メートル走
最後までスピードに乗って走り切ることができるかが勝敗の分かれ目です。

第22回運動会台風の目

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パワフル4年生が心をひとつに、仲間と協力してコーンを回ります。

第22回運動会風をきってゴールまで

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2年生 風をきってきってゴールまで(50メートル走)

元気いっぱい走ります。1年生のころよりも、ずいぶん速くしっかり走れるようになりました。

第22回運動会応援合戦午前

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紅組、白組、それぞれ応援団長を中心に、運動会を盛り上げるために頑張っています。

第22回運動会準備運動

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準備運動
競技の前に、しっかり準備運動をして、今日も一日、ケガのないようにしましょう。

第22回運動会開会式

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開会式

平成28年運動会の始まりです。

運動会前日準備

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平成28年5月20日金曜日 午後

午前中に全体練習やそれぞれの学年の最後の練習を行いました。

午後は、5・6年生が係ごとに運動会の準備をしました。
スローガンや入退場門の設置・校庭のライン引き・放送準備など、
全員がよく活動してくれたおかげで、予定時間内に終えることができました。

明日は、予定通りに実施できそうです。
日差しが強いことも予想されるので、汗拭きタオルや日よけ対策をしてきましょう。

今日は、しっかりと休んで明日1日元気に参加できるようにしましょう。






5月20日の給食

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 今日の献立

   ★とりごぼうピラフ ★バーベキュードフィッシュ

   ★春野菜のスープ ★牛乳


 今日は、新ごぼうを使った「とりごぼうピラフ」です。新ごぼうの旬は、4月から6月で、柔らかく味や香りがやさしくて、とても美味しいです。

5月19日の給食

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 今日の献立

   ★むぎごはん ★かつおの竜田揚げ ★味噌けんちん汁

   ★わかめとじゃこのさっと煮 ★おひたし ★牛乳

 今日は、「かつおの竜田揚げ」です。「かつお」は春になると、南の海からやってきて、秋になると南の海へと帰っていきます。「かつお」は、頭の回転をよくする働きがあります。

全体練習2

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平成28年5月19日木曜日 1校時

運動会の全体練習がありました。
今日は、応援練習(午後)と大玉送りの練習をしました。

午後の応援は、その次の全校競技の大玉送りの体型で並びます。
運動会当日は、お昼が終わったら、その位置で集合になります。
時間に遅れないように並びましょう。

掛け声やウェーブなど、応援もいろいろあるので、みんなで、盛り上げていきましょう!



全体練習2 大玉送り

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平成28年5月19日木曜日 1校時
運動会の全体練習がありました。

応援練習の後は、大玉送りの練習をしました。

大玉送りは、1・2年生は列の間をころがします。
3年生以上は列の上で大玉を送ります。
今日の練習では、白が勝ちました。
さて、当日勝つのはどちらでしょうか?
みんなで、力を合わせてがんばりましょう!


暑い中の練習で、疲れている様子がみられます。
運動会まであと2日となりました。
夜はぐっすり眠って、朝ごはんをしっかり食べて登校しましょう。
明日も、1校時から全体練習があります。
時間に遅れないようにしましょう。









運動会係会3

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平成28年5月18日水曜日 6校時
運動会のための3回目の係会がありました。

それぞれの係では、いよいよ本番に向けての練習が始まっています。
放送係では、本番用の機材を使って外でアナウンスの練習をしました。

判定係は、自分の役割の確認をして、本番通りに動く練習をしました。

プラカード係は、入退場の練習をしました。


運動会当日まであと少し。
自分たちの競技の練習だけでなく、高学年は裏方でもがんばっています。

暑い日が続いてきました。
休憩を十分にとりながら、練習や準備をがんばりましょう!

5月18日の給食

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 今日の献立

   ★鮭レタスチャーハン ★ワンタンスープ

   ★キャンディビーンズ ★美生柑 ★牛乳

 今日のくだものは、美生柑です。宇和ゴールド・ジューシーフルーツ・ジューシーオレンジ・河内晩柑など、複数の名前で呼ばれています。

運動会に向けて

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3・4年生それぞれのクラスで、ソーラン節の大漁旗を作りました!旗をもって練習しました。本番も頑張ります。

5月17日の給食

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 今日の献立

   ★ごはん ★アジのさんが焼き ★ひじきの炒め煮

   ★沢煮椀 ★牛乳

 今日は千葉県の郷土料理、「アジのさんが焼き」「沢煮椀」です。さんが焼きは、魚のすり身に、みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。沢煮椀の「さわ(沢)」とは「たくさん」という意味で、具だくさんの汁物です。

運動会練習がはじまって一週間経過

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表現運動の練習がはじまって、一週間がたちました。
最初から最後まで振り付けを覚える子がでてきました。

5月16日の給食

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 今日の献立

   ★ミルクパン ★アスパラポテトグラタン

   ★ミネストローネスープ ★牛乳


 今日は、グリーンアスパラの入ったポテトグラタンです。グリーンアスパラは、たんぱく質が多く、スタミナを高めるアスパラギン酸がふくまれています。

   
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