☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

3月2日(水) 献立

あげパン(きなこ)
さけのハーブやき
はるいろサラダ
ジュリエンヌスープ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『さけのハーブやき』をいただきました。
鮭の切り身にセロリー、にんにく、バジルなどの香味野菜と
白ワイン、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜ合わせたものを
漬け込んでオーブンで焼きます。
児童にとっては鮭=塩焼きのイメージが強いため
なかなか受け入れられない味のようでした。
食べ残しが多く残念です。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学校だより

学年だより

タイムカプセル