4月14日の給食赤魚の西京焼き 紅白白玉汁 牛乳 (今日から、1年生の給食が開始します。入学を祝った献立になっています。給食をしっかり食べて、大きく成長してください!) 4月13日の給食ポークビーンズ コールスロー 牛乳 (はちみつレモントーストは、はちみつとバターを溶かしてパンにぬり、グラニュー糖をふりかけて、給食室で焼きました。甘酸っぱい香りが美味しいです。) 1年生を迎える会 練習5クラス108名がいっせいに歌う『さんぽ』は迫力がありました。 当日上手にできるでしょうか? 本番は今週の金曜日です。 4月12日の給食厚揚げのきのこソース いなか汁 牛乳 (菜の花ごはんは、煎り卵と、ゆでた小松菜を混ぜました。いなか汁は、根菜をたっぷり入れ、赤みそでつくりました。出汁がきいて美味しいです。) 4月11日の給食鯖の辛みそ焼き いりどり キャベツの浅漬け 牛乳 (春のキャベツは、やわらかいです。今日は、キャベツをさっと茹で、塩を振りました。春のキャベツを味わってみてほしいです。) 4月8日の給食青梗菜のスープ 福神漬け 牛乳 (今日から、給食が始まりました。給食を通して、たくさんのことを学び、成長してもらえるよう、給食室は全力で頑張ります。残さず食べてもらえるとうれしいです。) |