4月13日(水)赤飯・さわらの西京焼き・彩り和え・すまし汁・牛乳です。 さわらは、春が旬の魚で、漢字で『鰆』とかきます。 進級をお祝いして、赤飯を炊きました。 4月12日(火)わかめごはん・韓国風肉じゃが・もやしのナムルです。 韓国風肉じゃがは、しょうが・にんにくと、とうばんじゃんの風味のする 肉じゃがです。 4月11日(月)マーガリンパン・ポークビーンズ・コールスローサラダ・紅白白玉フルーツです。 紅白白玉フルーツは、トマトピューレで赤く色づけしたものと、白いもの2種類の白玉の入ったデザートです。 4月8日(金)ごはん・さばのみそ煮・おかかあえ・ごま汁です。 ごま汁は、だいこん・にんじん・レンコンといった根菜類の入った、ごまの風味豊かなしる物です。 4月7日(木)マーボーどん・わかめスープ・さかなセサミ・牛乳です。 今日から、平成28年度の給食が始まりました。 白衣の洗濯など給食へのご協力をお願いします。 |