2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
豆腐ハンバーグきのこソース
コーンポテト
野菜スープ
牛乳

【豆腐ハンバーグ】は、
豚ひき肉と絞り豆腐をよく練り合わせ
バターで炒めたたまねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩、こしょうを
混ぜて小判型に丸めてオーブンで焼きました。
しめじとえのき、たまねぎ、にんにく、しょうがを調味料で煮て作った
特製きのこソースをかけていただきます。

2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
さばのごま風味焼き
韓国風肉じゃが
ナムル
牛乳

今日は、横田副校長先生からの元気応援メニューです。
 『さばのごま風味焼き』のおすすめポイントは、
青魚の代表「さば」は、ビタミンやミネラルをバランスよく含んで
栄養たっぷりです。
 横田副校長先生からみなさんへの元気応援メッセージを紹介します。
『体に必要な栄養素をとること・・・
毎日なにげなくしていることだけれど、勉強をがんばるためにも
思いきり遊ぶためにも、そして心も体も元気に大人に向かって
成長していくために、とても大切です。
好き嫌いしないで何でも食べられる子になってください。』

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 教室移動9:10〜
6年前日登校9:00
4/6 入学式10:30〜
始業式