カテゴリ
TOP
KIMIDA記
お知らせ
給食室から
5年宿泊・校外学習
6年宿泊・校外学習
緊急連絡
最新の更新
卒業式
平成27年度 卒業式
3月23日
3月22日
3月18日
3月17日
3月16日
3月15日
4月14日
3月11日
3月10日
3月9日
3月8日
3月7日
3月4日
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
エコクッキング
4年生の希望者を対象にエコクッキングを行いました。おうちの人と一緒に手作りツナパンや白玉フルーツを作りました。
野菜を切ったり、パンや白玉をこねたりと楽しそうに料理をしていました。
今回のエコクッキングでは、給食室の中を見させてもらいました。給食室の大きな鍋やオーブンを見て、みんな驚いた様子でした。
みんなで作った料理をおいしく食べました。
東京ベルディ サッカースクールの方が来ました!
1年生と2年生が東京ベルディ サッカースクールの方に特別授業をしていただきました。授業の中で大切なことは「考えること」。どうしたら相手のひじをタッチできるか、どうしたらボールを高く投げられるか…考えながらたくさん体を動かしました。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健だより
3月号
2月号
1月号
12月号(3年生)
12月号
ほけんだより10月号
9月号
保健だより 7月号
6月号
5月号
4月号
教育課程
4表
施設開放
みなみ野君田小学校平成27年度施設開放予定
学校の計画 補助資料
H27 総合的な学習の時間の全体計画
H27 道徳教育の全体計画
H27 人権教育の全体計画
生活時程表
生活時程表