1月20日(水) 〜本日の給食〜・ゆかりごはん ・ほっけの塩焼き ・筑前煮 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 4年 給食完食給食室の方から「4年生、いつもきれいに食べてくれてありがとうございます。嬉しいです。」 という言葉をいただきました!! 2組では食缶に米粒を残さないように、クリーンセンター会社(係)が毎日しあげの作業をしています。 しっかり食べて、冬の寒さに負けない体をつくりましょう。 校庭は雪景色金曜から始まる「なわとびチャレンジ週間」までには、校庭が使えるようになるでしょう。 4年 書き初め展展覧会とあわせて、準備を進めています。 展覧会にむけて今週から徐々に体育館が展覧会モードになります。 展覧会まで10日を切りました!!体育館も少しずつ展覧会へ向けて、準備が進み始めました! 1月19日(火) 〜本日の給食〜・野沢菜チャーハン ・わかさぎのから揚げ ・ワンタンスープ ・みかん ・牛乳 4年 展覧会共同制作 壁画3学期 クラブ活動3年生がクラブ見学にきました。 各クラブの部長・副部長が中心となり、3年生に活動について説明しました。 クラブ見学全部で9個のクラブを見学し、4〜6年生が活動する姿を見学したり、 体験をさせてもらったりしました。 4年生からはいよいよクラブ活動が始まります。 どのクラブで、どんな活動をするのか、楽しみです。 ゴミの分別リサイクルできる紙ゴミをしっかり分別し、ゴミを減らす努力をしています。 1月18日(月) 〜本日の給食〜・大豆ピラフ ・ジュリエンヌスープ ・ポテトカルボナーラ ・牛乳 1月15日(金) 〜本日の給食〜・おいしいたけごはん ・かきたま汁 ・白玉あずき ・牛乳 4年 13日 中休み寒さに負けず、元気にドッジボールを楽しんでいます。 6年 休み時間に鉄棒の練習様々な発展技や、組み合わせ技をしていました。 さすが6年生です。 3学期 読み聞かせ保護者や地域の方が、児童に楽しい読み聞かせをしています。 ご協力感謝します。 1月14日(木) 〜本日の給食〜・こぎつねうどん ・大学芋 ・野菜炒め ・牛乳 1月13日(水) 〜本日の給食〜・ごはん ・照りだれチキン ・豆腐とわかめのみそ汁 ・梅おかかキャベツ ・牛乳 字形の整った字を書こう鉛筆の持ち方を、もう一度確認しています。 持ち方に課題がある児童もいます。家庭学習の時にも、言葉かけをしていただければと思います。 3学期 委員会活動3学期は6年生から5年生に、バトンを渡す時期です。 5年生に模範を見せられるように、6年生も頑張っています。 |