各班ともに完成!

画像1 画像1 画像2 画像2
 

調理実習その4

画像1 画像1 画像2 画像2
味噌汁も完成です!
味噌の香りが素敵です!

調理実習その3

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯が炊きあがりました!
おこげができています!
美味しそう!
混ぜたら湯気でレンズがくもってしまいました。

調理実習その2

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯はお鍋で炊きます。
中が見えるので変化に一喜一憂しています!

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はご飯と味噌汁の調理実習です。煮干しで出汁をとり、本格味噌汁に挑戦です。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
玉子炒飯
棒餃子
わかめスープ
牛乳

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
豆腐のカレー煮
卵とコーンの中華風スープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳

ふれあいコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リハーサルが終わりました。
お弁当も食べて、準備万端。
まもなく開演です。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
わかさぎ甘酢
根菜のうま煮
浅漬け
牛乳

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
フィッシュバーグ
野菜の味噌炒め
椎茸昆布
牛乳

たてわり班にがおえ描き

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5時間目は、たてわり班に分かれて、1年間お世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて似顔絵を描きました。

モデルとなった6年生は少し緊張していましたが、みんなよく集中して取り組んでいました。

照れくさい!?

画像1 画像1 画像2 画像2
モデルの6年生はなんだか不思議な表情です。
5年生も、1年後はこの席に!?
まだまだ想像できません。

たてわり班似顔絵描き

画像1 画像1 画像2 画像2
今までお世話になった6年生へ、感謝の気持ちを込めて似顔絵を描いています。

身の回りの数を調べよう

画像1 画像1
算数、大きな数での算数的活動です。2位数の理解を確実にしていきます。

昔のものとくらし

画像1 画像1
地域の皆さまから、昔のものとくらしについて教えていただきました。
昔の道具や着物、家のことなど、本やインターネットからはわからないことを沢山教えていただきました。

熱血プロ野球先生

画像1 画像1
女子プロ野球リーグ、埼玉アストライアの選手の皆さんが、投げる力を向上させるために指導をしてくださいました。

図工の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の図工の時間では、3年生が小さな箱の中に自分の世界を作りました。
どこにでもつながる箱、その中には野球場が広がったり、空の上かもしれません。
主人公は小さな自分の写真です。

いろんな材料を組み合わせて、想像力を働かせていました。





社会科見学

画像1 画像1
国会議事堂、昭和館、東京地裁の見学を終え、これより八王子に帰ります



脱穀作業

画像1 画像1 画像2 画像2
1組は、来週の調理実習に向けて、自分たちが育てたお米の脱穀作業をしました!

ベースボールチャレンジデー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、女子プロ野球の埼玉アストライアの方々に、ボールの投げ方について教えてもらいました。

タオルを使った、ボールの投げ方を指導していただいたり、「1・2・3」のリズムに合わせて投球フォームを教えていただいたりしました。

より遠くまで、ボールを投げることができるようになった子もいて、プロの方々に教えていただくいい機会となりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育活動

学校評価アンケート

学校だより