4月9日(木)の給食今日は、フィッシュバーグを作りました。鱈と海老のすり身に絞り豆腐と鶏肉を加えたヘルシーなハンバーグです。ケチャップとウスターソースに醤油が入った和風のバーモントソースをかけて仕上げました。 4月8日(水)の給食今日から新年度の給食が始まりました。今年度初めての給食は、子供たちの大好きな「チキンカレー」からのスタートです。人気のメニュー・久しぶりの給食とあって、とてもよく食べてくれ、好調な給食のスタートとなりました。 修了式 2年生
3月25日 (水)
1年の最後の1日になりました。 修了式では、クラス代表が修了証を校長先生から受け取りました。 教室に帰り、一人一人が修了証を受け取りました。一年間の成長が見られます。 春休み、健康に気をつけて、4月に元気な顔を見せてほしいです。 4月13日(月)の給食4月13日は「水産デー」です。(水産デーとは:1901年のこの日に「旧漁業法」が制定されたことによります)そこで、今日は「水産デー」にちなみ「海鮮中華丼」を作りました。いか・たこ・えびの入った旨味たっぷりの中華丼になりました。 お礼の手紙 2年生
3月25日(水)
3学期に1年生と一緒に作って遊んだことについて、1年生がお礼の手紙を書いて届けてくれました。 一人一人に手渡された手紙を読みました。1年生が一生懸命に書いてくれたことが伝わってきました。1年生も2年生もお互いに学年が上がっても頑張ろうとエールを送り合いました。2年生にとっては、嬉しいお便りでした。 |