調理実習その3
ご飯が炊きあがりました!
おこげができています!
美味しそう!
混ぜたら湯気でレンズがくもってしまいました。
【5年生】 2016-02-10 12:25 up!
調理実習その2
ご飯はお鍋で炊きます。
中が見えるので変化に一喜一憂しています!
【5年生】 2016-02-10 12:24 up!
調理実習
今日はご飯と味噌汁の調理実習です。煮干しで出汁をとり、本格味噌汁に挑戦です。
【5年生】 2016-02-10 12:22 up!
2月9日(火)の給食
【給食】 2016-02-10 12:17 up!
2月8日(月)の給食
【献立】
ご飯
豆腐のカレー煮
卵とコーンの中華風スープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
【給食】 2016-02-09 08:10 up!
ふれあいコンサート
リハーサルが終わりました。
お弁当も食べて、準備万端。
まもなく開演です。
【4年生】 2016-02-06 12:07 up!
2月5日(金)の給食
【献立】
ご飯
わかさぎ甘酢
根菜のうま煮
浅漬け
牛乳
【給食】 2016-02-05 16:24 up!
2月4日(木)の給食
【献立】
ご飯
フィッシュバーグ
野菜の味噌炒め
椎茸昆布
牛乳
【給食】 2016-02-05 16:22 up!
たてわり班にがおえ描き
今日の5時間目は、たてわり班に分かれて、1年間お世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて似顔絵を描きました。
モデルとなった6年生は少し緊張していましたが、みんなよく集中して取り組んでいました。
【職員室】 2016-02-05 14:05 up!
照れくさい!?
モデルの6年生はなんだか不思議な表情です。
5年生も、1年後はこの席に!?
まだまだ想像できません。
【5年生】 2016-02-05 14:02 up!
たてわり班似顔絵描き
今までお世話になった6年生へ、感謝の気持ちを込めて似顔絵を描いています。
【5年生】 2016-02-05 14:01 up!
身の回りの数を調べよう
算数、大きな数での算数的活動です。2位数の理解を確実にしていきます。
【1年生】 2016-02-05 12:03 up!
昔のものとくらし
地域の皆さまから、昔のものとくらしについて教えていただきました。
昔の道具や着物、家のことなど、本やインターネットからはわからないことを沢山教えていただきました。
【3年生】 2016-02-05 08:07 up!
熱血プロ野球先生
女子プロ野球リーグ、埼玉アストライアの選手の皆さんが、投げる力を向上させるために指導をしてくださいました。
【1年生】 2016-02-04 19:10 up!
図工の時間
今週の図工の時間では、3年生が小さな箱の中に自分の世界を作りました。
どこにでもつながる箱、その中には野球場が広がったり、空の上かもしれません。
主人公は小さな自分の写真です。
いろんな材料を組み合わせて、想像力を働かせていました。
【3年生】 2016-02-04 19:01 up!
社会科見学
国会議事堂、昭和館、東京地裁の見学を終え、これより八王子に帰ります
【6年生】 2016-02-04 15:34 up!
脱穀作業
1組は、来週の調理実習に向けて、自分たちが育てたお米の脱穀作業をしました!
【5年生】 2016-02-04 15:01 up!
ベースボールチャレンジデー
今日は、女子プロ野球の埼玉アストライアの方々に、ボールの投げ方について教えてもらいました。
タオルを使った、ボールの投げ方を指導していただいたり、「1・2・3」のリズムに合わせて投球フォームを教えていただいたりしました。
より遠くまで、ボールを投げることができるようになった子もいて、プロの方々に教えていただくいい機会となりました。
【職員室】 2016-02-04 13:57 up!
2月3日(水)の給食
【節分献立】
恵方巻き
ペッパービーンズ
つみれ団子汁
牛乳
【給食】 2016-02-03 16:03 up!
豆まき
節分集会の最後は豆まきをしました!
代表委員さん、ありがとうございました!
【5年生】 2016-02-02 18:48 up!