3月1日の給食カレーライス・かぶのスープ・フルーツヨーグルト・牛乳 今日から3月です。 給食も今日を含めてあと15回となりました。 2月29日の給食パン・あじフライ・ジャーマンポテト・ミネストローネ・果物(でこぽん)牛乳 2月26日の給食チャーハン・ツナポテトぎょうざ・春雨スープ・牛乳 学校のチャーハンは、量が多く炒めることが難しいので後から混ぜます。 肉は、酒としょうゆに漬け込んで味をつけてから調理します。 2月25日の給食ごはん・いかの松笠焼き・かきたま汁・きんぴら・果物(清見)・牛乳 いかは煮たり焼いたりすると硬くなってしまう心配がありますが、歯ごたえを残しながらもとても軟らかくでき上がりました。 |