3月18日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
ポークカレー
フレンチサラダ
オニオンスープ
牛乳

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
赤魚の西京焼き
青菜と揚げの煮びたし
肉じゃが
デコポン
牛乳

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
照り焼きハンバーグ
小松菜としめじのソテー
白菜のスープ
牛乳

3月15日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
いかバーガー
鶏とごぼうのスープ煮
和風サラダ
牛乳

3月14日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
サバの風味焼き
ぶどう豆
きのこ汁
ネーブルオレンジ
牛乳

3月11日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
鮭ご飯
笹かまぼこの南部揚げ
ひっつみ
いよかん
牛乳

3月10日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
スパゲッティミートソース
ジェリエンヌスープ
ミックスフルーツ
牛乳

卒業式の準備

画像1 画像1
卒業式に向けて活動が始まりました。

3月9日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
茶わん蒸し
海苔の佃煮
ピリ辛白菜
味噌けんちん
牛乳

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
【ファンキー加藤の元気応援メニュー】
天丼
なめこの味噌汁
青菜の辛子和え
牛乳

図工の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の5年生の図工の時間では、カメラを使ってコマ撮りの動画を作りました。
カメラのアングルを考えたり、ストーリーを考えたり、演技を考えたり 頭をフルに動かして、ユニークな動画が生まれました。






3月7日(月)の給食

画像1 画像1
【中学生のバランス献立】
かやくご飯
焼きししゃも
わかめサラダ
もやしの味噌スープ
牛乳

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
千草焼き
大豆と昆布の煮物
田舎汁
牛乳

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
【ひなまつり献立】
五目ちらし
さわらの幽庵焼き
すまし汁
ひなまつり白玉
牛乳

六年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、六年生を送る会です。縦割り班、委員会、クラブの諸活動、百周年をはじめ各行事で六年生は、全校を引っ張ってくれました。
そのお礼と感謝の気持ちを、全校で表す集会です。各学年の寄せ書きが掲示されました。
全校合唱や全校ゲーム、各学年からのプレゼントをしました。二年生は、お祝いの呼び掛けと歌のプレゼントをしました。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
今までの感謝の気持ちをこめて、呼びかけ、メダルのプレゼント、「だれにだっておたんじょうび」の歌を発表しました。一生懸命な一年生の姿を見て、6年生も笑顔になっていました。









6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の朝から1時間目にかけて、6年生を送る会がありました。

6年生への感謝の思いを込めて、それぞれの学年から合唱や出し物の発表がありました。

それらを受けて、6年生からは「情熱大陸」の合奏のお返しがありました。

どの学年も、今までの感謝の気持ちが表れた、とてもよい会となりました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ソフトフランスパン
チキンビーンズグラタン
野菜スープ
デコポン
牛乳

何が出てくるかな?

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の図工の学習では、牛乳パックにつめたポリ袋を膨らますおもちゃを作りました。いろいろなアイディアを考え、夢中で作っていました。










3月1日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
中華丼
わかめスープ
ごまめナッツ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育活動

学校だより