お忙しい中
ご来校いただいた地域の皆さま、ありがとうございました。
【5年生】 2016-02-17 18:28 up!
意見交換
最後はお茶を飲み和みながら、地域とのよいつながりをこれからも続けていくためにはどうしたらいいか、意見交換をしました!
【5年生】 2016-02-17 18:27 up!
はじめは遊び
まずは一緒にそんで打ち解けます!かるた、トランプで楽しみました。
【5年生】 2016-02-17 18:25 up!
人と人とつながるまち
今日は地域の方々との交流会です。子供たちはこの日のために、自分たちの力で準備を進めてきました。
【5年生】 2016-02-17 18:24 up!
図工の時間
今週の6年生の図工の時間では、小学校最後の絵を描き始めました。
自分を象徴するものはこれだ
これが私の感動したものだ
どんなものでもいいので、一番描きたいものを描き始めました。
自分は、花
自分は、動物
自分は、周年セレモニー
自分は、この学校
様々な自分らしさが出てきました。
【6年生】 2016-02-17 10:44 up!
2月16日(火)の給食
【献立】
ひじきご飯
厚揚げのきのこソース
鶏汁
牛乳
【給食】 2016-02-16 16:13 up!
2月15日(月)の給食
【給食】 2016-02-16 12:56 up!
図工の時間
5年生の図工の時間では、画用紙をシャツの形に作って、そこにデザインを考えました。
どんな文字で、どんな色合いで、どんな模様で描こうか。
スターウォーズにインスパイアされてデザインを考えている男の子たち。
【5年生】 2016-02-16 07:21 up!
ジャイアンツアカデミー野球教室
今日は、ジャイアンツアカデミー野球教室のコーチ二人がいらっしゃいました。
3年生に簡単な野球のルールや基礎的な技術を教えてくださいました。
コーチのアドバイスでメキメキ力をつけ、楽しく運動出来ました。
【3年生】 2016-02-12 18:01 up!
2月12日(金)の給食
【献立】
スタミナ丼
なめこと小松菜の味噌汁
白菜の柚子風味
いよかん
牛乳
【給食】 2016-02-12 16:48 up!
図工の時間
今週の6年生の図工の時間では、自分の中の心の叫びを、ロックに表しました。
自分だけの表現を模索することができて、素敵な作品で溢れました。
【6年生】 2016-02-10 16:55 up!
2月10日(金)
【献立】
スパゲッティミートソース
もずくスープ
チョコチップケーキ
牛乳
【給食】 2016-02-10 16:07 up!
片付け
【5年生】 2016-02-10 12:31 up!
美味しそうに
【5年生】 2016-02-10 12:30 up!
完成その3
【5年生】 2016-02-10 12:30 up!
完成その2
【5年生】 2016-02-10 12:29 up!
各班ともに完成!
【5年生】 2016-02-10 12:28 up!
調理実習その4
【5年生】 2016-02-10 12:27 up!
調理実習その3
ご飯が炊きあがりました!
おこげができています!
美味しそう!
混ぜたら湯気でレンズがくもってしまいました。
【5年生】 2016-02-10 12:25 up!
調理実習その2
ご飯はお鍋で炊きます。
中が見えるので変化に一喜一憂しています!
【5年生】 2016-02-10 12:24 up!