**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

昼の応援合戦

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

騎馬戦

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダイナミックやりみずエイサー

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生花笠音頭

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生あいうえおんがく

 

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 50m 走

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 road to glory

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援合戦

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開会式

たくさんのおうちの方々が見ているなか、開会式が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さぁ、運動会です!

今日は、晴天に恵まれました。鑓水小学校第13回運動会を本日開催します。朝早くから、たくさんのおうちの方々が並ばれていました。ご苦労様です。いい運動会になりそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ明日運動会!

今日の午後は、高学年の子供たちが運動会の前日準備をしました。どの子も張り切って働いていました。明日いよいよ本番です。どの子も楽しく全力で取り組む運動会にしたいです。
開門は、午前7時の予定です。西門から開門します。6時50分頃、西門にて整理券を配布し、順番に入場していただきます。東門(正門)は、西門からの入場後に開門しますので、ご了承ください。
素敵な運動会になりますように…。

画像1 画像1
画像2 画像2

運動会リハーサル

今日は、全学年運動会のリハーサルをしています。どの学年もとても上手に仕上がっていて明日の本番が楽しみです。写真は、4年生のリハーサルの様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ こんだて ☆

・ごはん
松風焼き
・いりどり
・茎わかめのきんぴら
・牛乳


☆ 食材の産地 ☆

・ごぼう :青森県
・ながねぎ:茨城県
・いんげん:千葉県
・じゃがいも:長崎県
・にんじん:長崎県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県

全校練習

昨日延期になった運動会の全校練習を1時間目に行っています。今日は、入場の練習、開会式の練習、準備運動の練習をしています。段々と盛り上がってきています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合 〜やり水米作り〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 総合の学習で、やり水米作りを始めています。今日は、バケツに土を入れ、土作りをしました。土に触れ「あたたかーい!」という声。楽しく活動しました。

5月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ こんだて ☆

・チャーハン
・海鮮いがむし
・ワンタンスープ
・牛乳

 いがむしは、シューマイの皮をもち米にし、蒸したものです。
もち米が魚介や肉の旨みを吸い、もちもちとした食感がおいしいです。
 4年生からは「今日の組み合わせ好き!」「もっと食べたかった!」
との声が上がりました。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都立川市
・もやし :栃木県
・ながねぎ:茨城県
・にんじん:千葉県
・しょうが:熊本県


5月18日(月)

画像1 画像1
☆ こんだて ☆

・ミルクパン
・白身魚のトマトソース
・コーンシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・キャベツ:茨城県
・マッシュルーム:茨城県
・にんじん:千葉県
・きゅうり:千葉県
・たまねぎ:兵庫県
・じゃがいも:長崎県

裁縫道具の使い方

家庭科室で5年生が学習しています。今日は、初めて裁縫道具の使い方について、学んでいます。初めてなので、針に糸を通すのも大変そうです。段々と慣れてくるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天気と1日の気温

4年生の教室です。理科の学習で、天気と気温について、考えています。天気からその日の気温を予想し、天気によって、1日の気温は変化していくのかという課題を作っています。これから、観察を通して調べていくようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校練習

今朝は、一時間目に運動会の全校練習がありました。スローガンの発表のあと、応援歌や応援団の練習をしました。今週末に向けてラストスパートの時期になりそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 給食終  体育館清掃(5年3,4h)
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/22 特別時程始・卒業式予行(1〜4年午前授業)
3/23 大掃除4h

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

旬の食材

地産地消

食育だより

食育メモ

1年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書

教室配置図