7月27日(月)夏休み厨房の掃除今日は普段できない、側溝の掃除をしました。 給食がないときも、衛生を保っています。 7月23日(木)親子料理教室当日は31名の親子14組が参加しました。 メニューは ●おにぎり ●魚のホイル焼き ●簡単味噌汁 ●フルーツ白玉 でした。 お米、青じそ、梅干し、たまねぎ、ピーマンは小比企町の農家から、ミニトマトは下柚木の農家でとれたものを使用しました。 当日は暑い中でしたが、楽しく美味しくできました。 簡単な野菜のクイズやお箸の持ち方などをお話して食事となりました。 自分たちで作った料理は、いつもより美味しく食べられたようです。 この料理教室をきっかけに、食に興味を持って、今後の成長につながれば幸いです。 |