3月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 今日は、ひな祭りの行事食です。 ちらし寿司と、白・ピンク・緑の3色の白玉を入れたひな祭り白玉で お祝いします。 白玉の緑は抹茶、ピンクはトマトジュースで色をつけました。 彩がよく、子どもたちにも好評でした。 六年生を送る会(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生は、6年生全員の名前を覚え、リズムに合わせて発表しました。 5年生は、綱引きで6年生の勝負を挑みましたが、3対0で見事、6年生の勝利となりました。 六年生を送る会(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は1年生と手をつないで入場し、各学年にプレゼントを渡したり歌の発表をしたりしました。各学年からは、6年生との思い出や感謝の気持ちを伝える色々な出し物がありました。最後は毎年恒例のくす玉でお祝いしました。 3月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふりかけ きのこ豆腐 揚げボールと卵の甘辛煮 くだもの(デコポン) 牛乳 【ふりかけ】は、ちりめんじゃこ・白ごま・アーモンド粉・かつおぶし粉を パラパラに煎って、しょうゆとみりんで味付けしました。 3月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さけのハーブ焼き 春色サラダ ジュリエンヌスープ 牛乳 ジュリエンヌスープは、せん切り野菜のスープという意味です。 |
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