9月7日(月)チキンライス タンドリーフィッシュ 豆乳チャウダー みかんジュース 今日のチャウダーは、牛乳と豆乳を半々に使った 栄養たっぷりのチャウダーです。 クリーミーでおいしくでき上がりました。 9月4日(金)五目うま煮丼 冬瓜と卵のスープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 冬瓜は夏にできる野菜ですが、冬まで保存ができるということで、 「冬瓜(とうがん)」と書きます。96%が水分で、身体を冷やす 効果もあります。 9月3日(木)スパゲティミートソース レタスのスープ みかん缶のヨーグルトかけ 牛乳 みんなが大好きなスパゲティミートソースです。 具材を早くから炒めて、時間をかけて煮込みました。 地震による児童の引取りをお願いします。(訓練)
これはテストです。児童は全員無事で学校で保護しています。保護者は引取りをお願いします。
松枝小学校 9月2日(水)野菜リゾット ポテトパイ コールスローサラダ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 2学期最初の給食は、防災米を使った 「野菜リゾット」です。 防災米は、地震などの災害が起きて、 ガスや電気が止まってしまっても、お水を そそぐだけでたべることができます。 2学期始業式*今月は「丁寧な言葉遣い」を月目標にしていきます。 |