3月1日(火)【6年生の元気応援メニュー】 ・ごはん ・千草焼き ・筑前煮 ・ピリカラ白菜 ・牛乳 野菜たっぷりの筑前煮は食べ残しが多めなのですが、今日は6年生からの メッセージで、いつもよりもしっかり食べていました! ★ファンキー加藤さんの元気応援メッセージ★ <swa:ContentLink type="doc" item="38743">「楽しくお手伝いしよう!」</swa:ContentLink> *食材の産地* 八王子 ・さといも、にんじん、ほうれん草 ・たまねぎ:北海道 ・ごぼう :青森県 ・はくさい:群馬県 ・れんこん:茨城県 ・いんげん:沖縄県 ・たまご :岩手県 教員実技研修授業のあと、池田先生から準備運動や走り高跳びのポイントについて先生方も教わっています。指導の仕方について、実際に体を動かして学びました。 走り高跳び特別授業6年生が体育館で走り高跳びの授業をしています。元文部科学省教科調査官の国士舘大学池田先生にご指導いただきました。リズムよく跳ぶことをめあてに子供たちは、教えていただいたことを意識して跳んでいました。途中、現役の走り高跳びの選手の試技を見せてもらいました。リズムよく軽く跳ぶ姿に子供たちの目も釘づけになっていました。 |
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