公開研究会の準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 講師には、毎年おこし頂いてご指導を賜っております佐藤学先生をお迎えして、授業の講評や学びの共同体についてお話を頂きます。 今日は明日へ向けての準備を行いました。おこし頂く皆様を気持ち良くお迎えできるように、教職員、事務、用務主事など、学校に携わる全員で心をこめて準備を致しました。 明日、皆様のおこしをお待ちしております。 3月1日の給食![]() ![]() タクは、「たくあん」のことです。 地場の白菜や大根を使ってキムチとたくあんを作ってもらいました。 浅漬けのような自然な味です。 キムチとたくあんを豚肉、ねぎと一緒に炒め、ご飯に混ぜて作ります。 少しピリカラのまぜごはんですね。 キムタクごはん 卵入りきのこ汁 ポップビーンズ いよかん 牛乳 2月29日の給食![]() ![]() マカロニグラタン ミネストローネ いよかん 牛乳 |
|