図工の時間わりばしぺんと墨、下描きなしで街を描きました。 遠近感を線の太さで表現して頑張りました。 4月15日(水)の給食大豆ピラフ(主な食材:米、鶏肉、大豆、人参、ホールコーンなど) フィッシュバーグ(主な食材:たらのすり身、えびのすり身、絞り豆腐、 鶏ひき肉、玉ねぎ、卵など) きのこスープ(主な食材:しめじ、えのき、ベーコン、玉ねぎ、人参) 牛乳 4月14日(火 )の給食豚汁の【お豆腐】と煮びたしの【油揚げ】は、八王子のお豆腐屋さんから仕入れています。豚汁の【こんにゃく】も、八王子のこんにゃく屋さんから届けてもらいました。給食を通じて、地域のお店に興味を持ってもらえるように児童に話をしています。 4月13日(月)の給食今日から、1年生の給食が始まりました。 初めての配膳が無理なく行えるように、パン、紙カップのグラタン、果物のメニューにしています。 4月10日(金)の給食新通級児保護者会を行いました。
4/10(金)に、今年度新たに入級された1年生の保護者を対象とした保護者会を行いました。12名の1年生が入級しました。保護者や在籍校と連絡を取り合い、安心して通級できる環境を整えていきたいと思います。
委員会活動たくさんの委員会で、5年生が役職に立候補したようです。 これから1年間、学校のために、自分たちで考えながら活動していきます! 学年開きの会
本日、学年開きの会を行いました。
5年生としての心構えや、今後の見通しのついての話を聞いている新5年生は、キリっと引き締まった表情でした。 話のあとは、学年交流のドッジボール大会で盛り上がりました。 写真を撮り忘れてしまい、文章だけのアップで申し訳ありません。 5年生の学校での様子は随時アップしていきます。どうぞよろしくお願いいたします! 4月9日(木)の給食「さくらえびご飯」の【さくらえび】は、4月〜6月と10月〜12月に旬を迎えます。釜揚げさくらえびを使いました。炒り卵の黄色と【さくらえび】のピンクで春らしい彩りを感じられるように工夫しました。 4月8日(水)の給食今年度も安全で安心な給食作りを務めて参ります。 給食の時間、楽しい会話が響き渡りました。 久しぶりの給食がカレーライスだったのでとても嬉しそうに食べていました。 カレーライスは、ルウから手作りします。また、りんごが隠し味で使われています。 H27年度通級指導が始まりました。四小きこえとことばの教室では、本日より通級指導が始まりました。 フレッシュなメンバーとともに、 担当者全員で力を合わせて、 皆様の役に立つ教室運営に努めます。 どうぞよろしくお願いします。 1学期の始業式がありました。新しい先生、新しい友達との出会いに、心を躍らせている子供たちでした。 教職員一同、心を合わせて教育活動にあたっていきます。どうぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |