50メートル走
50メートルの走力を計りました。今年も練習して記録を伸ばしていきたいです。
【5年生】 2015-04-16 11:56 up!
4月15日(水)
【今日の献立】
ビビンバ
ワンタンスープ
豆黒糖
牛乳
「ビビンバ」は、ごはんの上に野菜の和え物などをのせて食べる
韓国料理のひとつです。
給食のビビンバは、ナムル風にした野菜と、
切干大根と豚肉を甘辛く炒め煮した具をのせました。
子どもたちに人気のメニューです。
【本日の献立】 2015-04-15 14:22 up!
1年生を迎える会
今日の朝会で「1年生を迎える会」を行いました。今日から全校の仲間入りです。6年生とアーチをくぐり一緒に入場しました。6年生からは校歌の歌詞を1年生へプレゼントされました。1年生も学年で協力して上手に挨拶ができました。最後に全校で校歌を歌いました。
【全校】 2015-04-14 14:45 up!
4月14日(火)
【今日の献立】
セサミパン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳
今日のコロッケは、じゃがいもと豚ひき肉、
たまねぎ、おからで作りました。
子どもたちが「サクサクしておいしかったよ〜」
と声をかけてくれました。
【本日の献立】 2015-04-14 13:51 up!
1学期保護者会
本日で予定通り、全学年の保護者会を行うことができました。写真は2年生です。入学式で発表した演技を保護者会の最初で披露しました。1年間の成長の姿を見せてくれました。保護者の皆様、ご参加いただきありがとうございました。
【全校】 2015-04-13 16:58 up!
4月13日(月)
【今日の献立】
わかめごはん
ツナの山河焼き
呉汁
くだもの
牛乳
今日のさんが焼きは、魚の代わりにツナと絞り豆腐、ごぼうを入れて
作りました。
【本日の献立】 2015-04-13 14:07 up!
4月10日(金)
【今日の献立】
豚の角煮丼
かきたま汁
もやしのナムル
牛乳
角煮丼は、豚もも肉と豚バラ肉、大根を砂糖としょうゆ、
みりんの調味料でやわらかくなるまでコトコト煮込みました。
味がしみていておいしくできました。
【本日の献立】 2015-04-10 14:09 up!
1年生の下校
今週は色別コースごとに下校しました。学童クラブの先生方にもお迎えのご協力を頂きました。おうちの方々の見守りもありがとうございます。車には十分気を付けていきましょう。
【1年生】 2015-04-10 07:45 up!
4月9日(木)
【今日の献立】
麦ごはん
鮭の照り焼き
野菜のごま汁
おひたし
くだもの(清美オレンジ)
牛乳
今日は和食献立です。
和食は脂肪の割合が少なく、栄養バランスがとても
よいのでが特徴です。
残さず食べて元気な体を作りましょう。
【本日の献立】 2015-04-09 14:22 up!
4月8日(水)
【今日の献立】
八王子ラーメン
ポテト餃子
くだもの
牛乳
今日から27年度の給食が始まりました。
今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので
よろしくお願いします。
【本日の献立】 2015-04-08 17:09 up!
始業式・入学式
校庭の桜が満開の佳き日 全校が新しいスタートを切りました。新1年生63名が入学しました。誠におめでとうございます。
【全校】 2015-04-07 14:00 up!