10月7日の給食松風焼き くずきり入りきのこ汁 くだもの(みかん) 牛乳 「松風焼きは、鶏ひき肉にながねぎやたまごを混ぜて天板にのばし、 上からごまをふってオーブンで焼きます。絞り豆腐がたっぷり入って ヘルシーです。」 2号車です 13たくさんの方々に迎えられ、学校に帰ってきました。 充実した3日間でした。 6年生のみなさん、ゆっくり休んでください。 保護者のみなさま、お出迎えありがとうございました。 10/6 6年日光移動教室3日目 その6
八王子インターを出ました。
あと少しです。 2号車です 122号車では、お菓子タイムも終わり、最後のレクが始まりました。 新宿を通過しました。 10/6 6年日光移動教室3日目その5後はイチロー八王子に向かうのみです。 10月6日の給食チリウインナー フレンチきゅうり ペイザンヌスープ 牛乳 『ペイザンヌスープ』は、具材を四角く切ったスープで フランスの田舎料理です。 今日のピラフは、ゆでた大豆と鶏肉・にんじん・たまねぎ・コーン・ グリンピース・にんにくを入れました。 1年生で、大豆やグリンピースが苦手という児童もいましたが、 一口食べてみると『おいし〜い! あとでおかわりしようっと!!』 と言ってくれてほっとしました。 みんなと楽しく食べながら、嫌いなものを一つでも なくしていけるとよいですね。 10/6 6年日光移動教室3日目 その4
佐野SAを出ました。
川口で混雑していそうなので、迂回ルートで 八王子に向かいます。 10/6 6年日光移動教室3日目 その32号車です 92号車です 10お話をよく聞いています。 2号車です 1110/6 6年日光移動教室3日その2
しっかり朝食を食べて出発です。
閉校式ではしっかり感謝の気持ちを伝えられました。 東照宮向けて! 10/6 6年日光移動教室3日目全員元気に目覚めこれから朝礼です。 今日は東照宮を見学します。 10/5 6年日光移動教室2日目 その9ゆっくり寝て、明日も元気に最終日を迎えましょう。 10/5 6年日光移動教室2日目 その8
毎回の女将さんの献立食材の説明の後、美味しい夕食です。
これからいよいよナイトハイクです。 10/5 6年日光移動教室2日目 その7
戦場ヶ原の三本松で全員の記念撮影。
全員元気に宿舎に戻り、足湯とナイトハイクの下見をしました。 2号車です 810月5日の給食いが蒸し おかかあえ 豆腐汁 牛乳 「いが蒸しは、豚ひき肉とながねぎ・しょうが・しいたけのみじん切りを 練り合わせ、調味料と片栗粉を入れて肉だんごを作ります。 もち米をまわりにつけてアルミカップに入れて蒸しました。 栗のいがに見立てて、いが蒸しといいます。」 2号車です 7霧が出てきれいですが、寒い? 10/5 6年日光移動教室2日目 その6
昼食の後、菖蒲が浜から遊覧船の 旅をしています。
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