ジャイアンツアカデミー野球教室
今日は、ジャイアンツアカデミー野球教室のコーチ二人がいらっしゃいました。
3年生に簡単な野球のルールや基礎的な技術を教えてくださいました。
コーチのアドバイスでメキメキ力をつけ、楽しく運動出来ました。
【3年生】 2016-02-12 18:01 up!
2月12日(金)の給食
【献立】
スタミナ丼
なめこと小松菜の味噌汁
白菜の柚子風味
いよかん
牛乳
【給食】 2016-02-12 16:48 up!
図工の時間
今週の6年生の図工の時間では、自分の中の心の叫びを、ロックに表しました。
自分だけの表現を模索することができて、素敵な作品で溢れました。
【6年生】 2016-02-10 16:55 up!
2月10日(金)
【献立】
スパゲッティミートソース
もずくスープ
チョコチップケーキ
牛乳
【給食】 2016-02-10 16:07 up!
片付け
【5年生】 2016-02-10 12:31 up!
美味しそうに
【5年生】 2016-02-10 12:30 up!
完成その3
【5年生】 2016-02-10 12:30 up!
完成その2
【5年生】 2016-02-10 12:29 up!
各班ともに完成!
【5年生】 2016-02-10 12:28 up!
調理実習その4
【5年生】 2016-02-10 12:27 up!
調理実習その3
ご飯が炊きあがりました!
おこげができています!
美味しそう!
混ぜたら湯気でレンズがくもってしまいました。
【5年生】 2016-02-10 12:25 up!
調理実習その2
ご飯はお鍋で炊きます。
中が見えるので変化に一喜一憂しています!
【5年生】 2016-02-10 12:24 up!
調理実習
今日はご飯と味噌汁の調理実習です。煮干しで出汁をとり、本格味噌汁に挑戦です。
【5年生】 2016-02-10 12:22 up!
2月9日(火)の給食
【給食】 2016-02-10 12:17 up!
2月8日(月)の給食
【献立】
ご飯
豆腐のカレー煮
卵とコーンの中華風スープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
【給食】 2016-02-09 08:10 up!
ふれあいコンサート
リハーサルが終わりました。
お弁当も食べて、準備万端。
まもなく開演です。
【4年生】 2016-02-06 12:07 up!
2月5日(金)の給食
【献立】
ご飯
わかさぎ甘酢
根菜のうま煮
浅漬け
牛乳
【給食】 2016-02-05 16:24 up!
2月4日(木)の給食
【献立】
ご飯
フィッシュバーグ
野菜の味噌炒め
椎茸昆布
牛乳
【給食】 2016-02-05 16:22 up!
たてわり班にがおえ描き
今日の5時間目は、たてわり班に分かれて、1年間お世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて似顔絵を描きました。
モデルとなった6年生は少し緊張していましたが、みんなよく集中して取り組んでいました。
【職員室】 2016-02-05 14:05 up!
照れくさい!?
モデルの6年生はなんだか不思議な表情です。
5年生も、1年後はこの席に!?
まだまだ想像できません。
【5年生】 2016-02-05 14:02 up!