4月16日(木)

画像1 画像1
かやくご飯・さばの味噌煮・のっぺい汁・牛乳

さばの味噌煮はコトコト時間をかけて煮ます。

4月15日(水)

画像1 画像1
えびチャーハン・棒餃子・もやしスープ・牛乳

棒餃子は、給食室で1つ1つ丁寧に作りました。15センチ角の特注の皮で包み焼きます。

4月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・オレンジケーキ・牛乳

今日は、子供たちの大好きなミートソースです。オレンジのカップケーキは、給食室の手作りです。

4月13日(月)

画像1 画像1
五穀ごはん・鮭の香味焼き・大豆の磯煮・ごま汁・牛乳

大豆の磯煮は、大豆・ひじき・ごぼう・にんじん・さつま揚げ・いんげんの6種類の食材が入っています。栄養たっぷりです。

4月10日(金)

画像1 画像1
パインパン・オムレツ・ホットポテトサラダ・野菜スープ・牛乳


4月9日(木)

画像1 画像1
マーボー丼・安倍川芋・わかめスープ・牛乳

豆腐をたくさん使ったマーボー丼は中華料理の一つです。豆板醤のピリカラで食も進みます。

4月8日(水)

画像1 画像1
にんじんご飯・ツナの山河焼き・田舎汁・くだもの(デコポン)・牛乳

山河焼きは、漁師さんがとれた魚にみそを入れたたたき、アワビの殻に入れ焼いた料理です。漁師さんが山へ仕事に行くときに持って行って山小屋で食べたことから名がつけられました。

4月7日(火)

画像1 画像1
カレーライス・花野菜サラダ・クルミ黒糖・牛乳

今日から給食が始まりました。
好き嫌いなくなんでも食べ、喜んでもらえるような『安全でおいしい給食』を目指して頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

授業改善推進プラン

学校評価

散田小だより