**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

玉入れチェッコリ―

 

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昼の応援合戦

 

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騎馬戦

 

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ダイナミックやりみずエイサー

 

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4年生花笠音頭

 

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1年生あいうえおんがく

 

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2年生 50m 走

 

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3年生 road to glory

 

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応援合戦

 

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開会式

たくさんのおうちの方々が見ているなか、開会式が始まりました。

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さぁ、運動会です!

今日は、晴天に恵まれました。鑓水小学校第13回運動会を本日開催します。朝早くから、たくさんのおうちの方々が並ばれていました。ご苦労様です。いい運動会になりそうです。

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いよいよ明日運動会!

今日の午後は、高学年の子供たちが運動会の前日準備をしました。どの子も張り切って働いていました。明日いよいよ本番です。どの子も楽しく全力で取り組む運動会にしたいです。
開門は、午前7時の予定です。西門から開門します。6時50分頃、西門にて整理券を配布し、順番に入場していただきます。東門(正門)は、西門からの入場後に開門しますので、ご了承ください。
素敵な運動会になりますように…。

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運動会リハーサル

今日は、全学年運動会のリハーサルをしています。どの学年もとても上手に仕上がっていて明日の本番が楽しみです。写真は、4年生のリハーサルの様子です。

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5月20日(水)

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☆ こんだて ☆

・ごはん
松風焼き
・いりどり
・茎わかめのきんぴら
・牛乳


☆ 食材の産地 ☆

・ごぼう :青森県
・ながねぎ:茨城県
・いんげん:千葉県
・じゃがいも:長崎県
・にんじん:長崎県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県

全校練習

昨日延期になった運動会の全校練習を1時間目に行っています。今日は、入場の練習、開会式の練習、準備運動の練習をしています。段々と盛り上がってきています。

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総合 〜やり水米作り〜

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 総合の学習で、やり水米作りを始めています。今日は、バケツに土を入れ、土作りをしました。土に触れ「あたたかーい!」という声。楽しく活動しました。

5月19日(火)

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☆ こんだて ☆

・チャーハン
・海鮮いがむし
・ワンタンスープ
・牛乳

 いがむしは、シューマイの皮をもち米にし、蒸したものです。
もち米が魚介や肉の旨みを吸い、もちもちとした食感がおいしいです。
 4年生からは「今日の組み合わせ好き!」「もっと食べたかった!」
との声が上がりました。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都立川市
・もやし :栃木県
・ながねぎ:茨城県
・にんじん:千葉県
・しょうが:熊本県


5月18日(月)

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☆ こんだて ☆

・ミルクパン
・白身魚のトマトソース
・コーンシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・キャベツ:茨城県
・マッシュルーム:茨城県
・にんじん:千葉県
・きゅうり:千葉県
・たまねぎ:兵庫県
・じゃがいも:長崎県

裁縫道具の使い方

家庭科室で5年生が学習しています。今日は、初めて裁縫道具の使い方について、学んでいます。初めてなので、針に糸を通すのも大変そうです。段々と慣れてくるといいですね。

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天気と1日の気温

4年生の教室です。理科の学習で、天気と気温について、考えています。天気からその日の気温を予想し、天気によって、1日の気温は変化していくのかという課題を作っています。これから、観察を通して調べていくようです。

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