2月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
セルフ恵方巻き
つみれだんご汁
大豆とじゃこの揚げ煮
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

今日は節分です。給食では、いわしと大豆を使った献立にしました。
教室では、ちらし寿司をのり巻きにして、
今年の恵方である南南東を向いてだまって食べている姿が見られました。

2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
豆腐ハンバーグきのこソース
コーンポテト
野菜スープ
牛乳

【豆腐ハンバーグ】は、
豚ひき肉と絞り豆腐をよく練り合わせ
バターで炒めたたまねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩、こしょうを
混ぜて小判型に丸めてオーブンで焼きました。
しめじとえのき、たまねぎ、にんにく、しょうがを調味料で煮て作った
特製きのこソースをかけていただきます。

2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
さばのごま風味焼き
韓国風肉じゃが
ナムル
牛乳

2枚目の写真は、韓国風肉じゃがの調味料です。
小学校と中学校で別々の釜で作るため、
調味料も2つに分けています。
豆板醤や、カレー粉が入るときには、
小学校のほうは辛さ控えめにして調整しています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止