地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成28年2月3日(水)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、恵方巻き・牛乳・ペッパービーンズ・鰯のつみれ団子汁です。今日は節分にちなんで、恵方巻き(自分で巻いていただきます。手を良く洗いましょう!)を作りました。大豆は油で揚げて、塩・胡椒味です。鰯は、鱈・鶏肉と合わせて、つみれ団子にしました。体を温める根菜類もたっぷり入りました。今日も美味しく、残さずいただきましょう!しっかり食べて、風邪に負けないでくださいね。

平成28年2月2日(火)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・牛蒡ハンバーグ・小松菜とコーンの炒め物・味噌汁です。「根っこの野菜、体ポカポカ温まる」食育かるたの一句です。土の下で育つ野菜は、体を温めてくれる働きがあります。牛蒡の他にも、大根・人参・蓮根等。どれも秋から冬が旬で寒い季節にぴったりの野菜です。今日は、ハンバーグの中に刻んだ牛蒡と蓮根を入れました。歯ごたえのある美味しいハンバーグですよ。

平成28年2月1日(月)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、あんかけごはん・牛乳・もやしのスープ・ゆかり大根・伊予かんです。今日も好き嫌いをしないでいただきましょう!

平成28年1月29日(金)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、ご飯・牛乳・海苔の佃煮・トビウオのさんが焼き・かき玉汁・ほうれん草の胡麻和えです。給食週間最終日は、日本のごはん「和食」です。主食(ごはん)主菜(トビウオのさんが焼き)副菜(海苔の佃煮)副菜(ほうれん草の胡麻和え)汁もの(かき玉汁)です。ご飯を中心におかずをバランス良くいただく和食は、世界に誇る食事です。

平成28年1月28日(木)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、きなこ揚げパン・牛乳・肉団子スープ・小松菜と油揚げの煮びたしです。給食週間4日目。今日は昔から大人気の「きなこ揚げパン」です。肉団子スープは、野菜がたっぷり!手作りの肉団子もたっぷり!寒い冬、野菜のたっぷり入った肉団子スープを食べて、風邪に負けない丈夫な身体を作りましょう!野菜のビタミンは、咽喉や皮膚の粘膜を丈夫にします。
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学校行事
2/3 読み聞かせ(1年・5年)
2/4 ゲーム集会
2/5 漢字検定15:30〜16:30
2/6 道徳授業地区公開講座 書き初め展(終)
2/8 ユニセフ集会
2/9 クラブ(16)(見学)
年間行事
2/6 学校公開
放課後子ども教室
2/3 放課後子ども教室開放予定日
2/4 放課後子ども教室開放予定日
2/5 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針