6年生日光移動教室最初に「日光悠久の四季」を見ました。それから館内で体験できる展示で学びました。 6年生日光移動教室6年生日光移動教室6年生日光移動教室日光彫りの職人さんが、教えてくださいました。まずは、職人さんのワザを見せて頂きました。 6年生日光移動教室6年生日光移動教室画像は源泉かけ流しのお風呂です。 6年生日光移動教室6月26日(金)今日のイチオシ:五穀ごはん☆五穀ごはん ☆さんまの竜田揚げ ☆いなか汁 ☆わかめのにんにく炒め ☆牛乳 今日は1年生の保護者を対象にした給食試食会を行いました。 美味しかった。給食で魚が食べられるようになった等うれしい多くの感想をいただきました。 これからも安全で美味しい給食を目指します。 【主な食材の産地】 こめ 青森 もちごめ 佐賀 ごぼう 青森 だいこん 八王子 にんじん 八王子 ねしょうが 熊本 じゃがいも 長崎 にんにく 青森 しめじ 長野 ぶたにく 群馬 さんま 北海道 6年生日光移動教室6年生日光移動教室6年生日光移動教室男体山も綺麗に見えています。 曇っていますが、涼しくてハイキングには最適です。 6年生日光移動教室6年生日光移動教室戦場ヶ原のハイキングに備えて、しっかり食べました。 6年生日光移動教室画像は、源泉につける前と、つけた後です。 6年生日光移動教室火の神から、希望の火、友情の火、平和の火、勇気の火を授かりました。 6年生日光移動教室野菜も、お肉も、ご飯もたっぷりのバランスの良い食事です。 畳の食事のマナーを食事係の劇で学んでから、いただきますをしました。 6年生日光移動教室開校式です。 6月25日(木)今日のイチオシ:エビチリ丼☆えびと豆腐のチリソース丼 ☆3色ナムル ☆ヨーグルトポンチ ☆牛乳 食育メモより 何色?「えびいろ」! 「えび」という言葉はもともと「ぶどう」のことまたは「ぶどうの色」のことをいい ました。そして、体の色がぶどうの色に似ていることから「えび」という名前になりました。今でも「ぶどう色」を「えび色」と呼ぶこともあるそうです。 今日は、エビチリに豆腐を入れて、ごはんにかけて食べます。 【主な食材の産地】 こめ 青森 にんにく 青森 ねしょうが 熊本 もやし 栃木 にんじん 茨城 ながねぎ 茨城 小松菜 八王子 むきえび インドネシア 6年生日光移動教室五重塔。このあたりは、ちょうど東京スカイツリーの高さと同じくらいの標高だそうです。 6年生日光移動教室順調です。 |