1月22日(金)の給食
【中学生バランス献立】
ご飯
照りだれチキン
大根の味噌汁
梅おかかキャベツ
ポンカン
牛乳
【給食】 2016-01-22 15:46 up!
1月21日(木)の給食
【献立】
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
キャベツとベーコンのスープ
牛乳
【給食】 2016-01-22 15:38 up!
1月20日(水)の給食
【献立】
ご飯
手作りさつまあげ
五目きんぴら
金時豆の甘煮
牛乳
【給食】 2016-01-22 15:35 up!
総合避難訓練
今日は総合避難訓練です。
通常の避難訓練の他に、初期消火訓練や煙体験を行いました。
【5年生】 2016-01-22 11:01 up!
お店やさんごっこ
国語の学習で行いました。「いらっしゃいませ」「何になさいますか」「〜をください」お店の役とお客さん役になり、楽しく学習しました。
【1年生】 2016-01-21 17:40 up!
最後は
【5年生】 2016-01-21 16:04 up!
つづいて
環境の大切さについて教えていただいたり、子供たちからの質問に答えていただいたりしました。
【5年生】 2016-01-21 16:04 up!
次に
陸上教室です。
早く走るポイントを教えていただきました。
【5年生】 2016-01-21 16:01 up!
まずはじめは
野球教室です。
グローブとバットを始めて使う子もいたようです。
【5年生】 2016-01-21 16:00 up!
アスリートと学ぶ環境教室
今日はゲストティーチャーとしてアスリートをお呼びして、運動の楽しさや環境の大切さを教えていただきました。
ゲストティーチャーは
中畑 清さん
定岡 正二さん
大内田 真也さん
三田 翔平さん
井原 直樹さん
でした。
【5年生】 2016-01-21 15:58 up!
3年昔のものとくらし
社会科の学習で、昔のものを使って洗濯をしています。
思ったよりうまくいかない!
意外とうまくできてる!
体中泡だらけだ!
手が真っ赤でキンキンする!
という、声が聞こえてきます。
【3年生】 2016-01-21 14:25 up!
みんなのためにはたらく子
放課後子ども教室のとき、遊ぶ時間をさいて、雪(氷)かきをしてくれている子たちがいました。
おかげで、みんなが安全に歩けます!ありがとう!
【5年生】 2016-01-21 07:49 up!
プラネタリウム見学
コニカミノルタサイエンスドームで、冬の星と月の動き方の勉強をしてきました!
【4年生】 2016-01-20 11:21 up!
プラネタリウム見学
【4年生】 2016-01-20 10:21 up!
図工の時間
今週の三年生の図工の時間では、交通安全ポスターを描いています。
文字と絵のバランスを考えながら、一目で分かるようなポスターを描いています。
【3年生】 2016-01-20 09:52 up!
1月19日(火)の給食
【献立】
みそラーメン(主な食材:中華麺、豚肉、もやし、ホールコーン、チンゲン菜、
人参、ほししいたけ)
春巻き(主な食材:春巻きの皮、豚肉、ニラ、人参)
黒糖ナッツ(主な食材:アーモンド、くるみ)
牛乳
【給食】 2016-01-19 16:15 up!
1月18日(月)の給食
【献立】
ごはん
サバの風味焼き
筑前煮(主な食材:人参、ちくわ、鶏肉、里芋、たけのこ)
三色ナムル(主な食材:小松菜、もやし、人参)
牛乳
【給食】 2016-01-19 16:13 up!
1月15日(金)の給食
【献立】
とりごぼうごはん(主な食材:米、ごぼう、鶏肉、干し椎茸、人参、枝豆)
ちくわの甘辛煮(主な食材:ちくわ)
豆腐とえのきのすまし汁(主な食材:豆腐、えのき、小松菜)
白玉あずき(主な食材:白玉粉、上新粉、豆腐、小豆)
牛乳
【給食】 2016-01-15 14:23 up!
図工の時間
今週の6年生の図工の時間では、自分にとってのロックをテーマに、今まで習ったことを生かして絵に表しました。
木に描く子、チラシをコラージュする子、写真を撮る子、抽象画に表す子
みんなそれぞれのロックを描いています。
【6年生】 2016-01-15 12:01 up!
図工の時間
今週の図工の授業では、新聞紙をボンド水で混ぜて、しんぶんしねんどを作りました。
その粘土の手触りから感じたものを、立体にしたり、絵にしたりして、いろんなアイデアが生まれました。
【2年生】 2016-01-15 11:32 up!