お店やさんごっこ最後はつづいて次に早く走るポイントを教えていただきました。 まずはじめはグローブとバットを始めて使う子もいたようです。 アスリートと学ぶ環境教室ゲストティーチャーは 中畑 清さん 定岡 正二さん 大内田 真也さん 三田 翔平さん 井原 直樹さん でした。 3年昔のものとくらし思ったよりうまくいかない! 意外とうまくできてる! 体中泡だらけだ! 手が真っ赤でキンキンする! という、声が聞こえてきます。 みんなのためにはたらく子おかげで、みんなが安全に歩けます!ありがとう! プラネタリウム見学プラネタリウム見学図工の時間文字と絵のバランスを考えながら、一目で分かるようなポスターを描いています。 1月19日(火)の給食みそラーメン(主な食材:中華麺、豚肉、もやし、ホールコーン、チンゲン菜、 人参、ほししいたけ) 春巻き(主な食材:春巻きの皮、豚肉、ニラ、人参) 黒糖ナッツ(主な食材:アーモンド、くるみ) 牛乳 1月18日(月)の給食ごはん サバの風味焼き 筑前煮(主な食材:人参、ちくわ、鶏肉、里芋、たけのこ) 三色ナムル(主な食材:小松菜、もやし、人参) 牛乳 1月15日(金)の給食とりごぼうごはん(主な食材:米、ごぼう、鶏肉、干し椎茸、人参、枝豆) ちくわの甘辛煮(主な食材:ちくわ) 豆腐とえのきのすまし汁(主な食材:豆腐、えのき、小松菜) 白玉あずき(主な食材:白玉粉、上新粉、豆腐、小豆) 牛乳 図工の時間木に描く子、チラシをコラージュする子、写真を撮る子、抽象画に表す子 みんなそれぞれのロックを描いています。 図工の時間その粘土の手触りから感じたものを、立体にしたり、絵にしたりして、いろんなアイデアが生まれました。 理科の時間ワクワクおもちゃランドよく一年生のお世話が、できました。 体育館に歓声と笑顔が溢れました。 昨年度は、今の3年生が開いてくれたました。 百年の伝統が受け継がれていきます。 3学期通級指導が始まりました。
今週から、3学期の通級指導が始まりました。冬休みは、それぞれのご家庭で、気持ちも新たに、新しい年を迎えられたことと思います。子供たちから冬休みの話を聞くのが楽しみです。短い3学期ですが、担当者一同も、気持ちを新たに、指導にあたりたいと思います。今年もよろしくお願いします。
1月14日(木)の給食サルサドッグ(主な食材:パン、ウインナー、玉ねぎ) クリームシチュー(主な食材:鶏肉、ベーコン、じゃがいも、人参、白菜) 大根ごまサラダ(主な食材:大根、ツナ、ごま) りんごジュース |