バスレク

画像1 画像1
バス車内では、レクが始まりました!
バスレク係が一生懸命準備したレクで、大盛り上がりです!

双葉サービスエリア

画像1 画像1
双葉サービスエリアで休憩です。
今のところ順調です!

1号車(2組)の車中です

画像1 画像1





みんな元気です。
楽しくバスレクをしたりおやつをいただいたりしています。
中央道長坂付近を走っています。



出発式その3

画像1 画像1
6年生もお見送りしてくれました!
教室の窓に温かいメッセージ、中庭では花道を作ってくれました!
百年目にして、四小史上最大規模のお見送りでした!6年生の皆さん、ありがとう!

出発式その2

画像1 画像1
保護者の方も朝早くからかけつけてくださり、見送っていただきました!
ありがとうございました!

出発式その1

画像1 画像1
出発式です!
班長が司会や代表の言葉を担当しました。

いよいよ始まります。

画像1 画像1
いよいよ姫木平移動教室が始まります。
移動教室の様子は、この日記でお伝えしていきます。こうご期待ください!
一番乗りはこの二人でした。

音楽集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の音楽集会では、低学年、中学年、高学年に別れてばらばらのリズムの手拍子を練習し、最後にみんなで合わせました。
それぞれの手拍子が、大きな一つのリズムになり、みんな大喜びでした。

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】

五穀ご飯(主な食材:米、もち米、麦、きび、ささげ)
とりのから揚げ(主な食材:とりにく)
ごまけんちん汁(主な食材:生揚げ、豚肉、さつまいも、長ネギ)
なめたけ(主な食材:えのきたけ)
牛乳

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
バターロールパン
アスパラグラタン(主な食材:アスパラガス、マカロニ、鶏肉)
ビーンズサラダ(主な食材:青大豆、キャベツ、人参、ホールコーン)
トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、たまねぎ)
ジョア

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
あなご五目ちらし(主な食材:米、あなご、干ししいたけ、人参、れんこん、枝豆)
ゆばのすまし汁(主な食材:豆腐、三つ葉、ゆば)
温野菜のゴマソースがけ(主な食材:キャベツ、人参、ホールコーン、きゅうり、ごま)
さくらんぼ
牛乳

本日は、1年生と転入生の保護者の方を対象に給食試食会を行いました。給食の試食とともに、給食時間の児童の様子やどのような食育を行っているかお話しさせていただきました。

6月22日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
コッペパン
八王子ナポリタン(主な食材:スパゲッティ、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、人参)
鮭のハーブ焼き(主な食材:鮭、にんにく、セロリ、パセリ、バジル)
野菜のスープ煮(主な食材:じゃがいも、キャベツ、人参、たまねぎ、冷凍さやえんどう)
牛乳

社会科見学

無事四小に到着し、先程下校いたしました。

社会科見学

画像1 画像1
南大沢の見学を終え、四小に向けてバスは走っています。
いま、野猿峠です。

社会科見学

画像1 画像1
郷土資料館にて、車人形を体験中

社会科見学

画像1 画像1
昼食後、かえるやおたまじゃくしを見つけ、大興奮。

社会科見学昼食

画像1 画像1
午前中の見学を終え、夕焼けこやけふれあいの里にて昼食です。

全校朝会がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の朝は、全校朝会でした。

敬老会の方々が心を込めて作ってくださった台ふきんの贈呈式があったり、交通安全の絵画の優秀な作品に対する表彰や、フェンシングの関東大会に出た友達の表彰があったりしました。

6月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日は「こんにちは給食」でうs、縦割り班で食べました。
【献立】
ご飯
のりの佃煮(主な食材:焼きのり)
カレー肉じゃが(主な食材:豚肉、じゃがいも、人参、たまねぎ)
ちくわの二色揚げ(主な食材:ちくわ、卵、青のり、黒ごま)
牛乳

6月18日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
五目ごはん(主な食材:米、鶏肉、人参、ごぼう、枝豆、しいたけ、油揚げ)
みそしる(主な食材:豆腐、大根、長ネギ)
フルーツみつまめ(主な食材:黄桃缶、パイン缶、みかん缶 赤えんどう豆)
豆アジの南蛮漬け(主な食材:豆アジ、長ネギ)
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育活動

学校だより