**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

1月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・マーボー丼
・揚げコロじゃが
・チンゲン菜のスープ
・牛乳

 あけましておめでとうございます。
 今日から3学期の給食が始まりました。今日の給食室の室温は9度でし
た。暖冬ですが、給食室には冷暖房はないのでとても寒く、水も冷たいで
すが、安全でおいしい給食を子供たちに届けられるよう頑張ります。今年
もよろしくお願いいたします。

 1月の給食目標は「好き嫌いをしないでなんでも食べよう」です。嫌い
な食べ物もまずはひと口から食べてみてほしいです。また、1月だけでな
く給食だけでなく、挑戦しましょう!


*食材の産地*

・じゃがいも:八王子市上柚木
・にんじん、ながねぎ:八王子市犬目町

・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・チンゲン菜:茨城県
・にら  :栃木県
・しょうが:熊本県



書き初め





4年生が、書き初めをしています。冬休みのおうちでの練習の成果も出ているようです。みんな真剣に一字一字書いています。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式





今日から3学期が始まりました。始業式では、校長先生のお話のあと、4年生の代表児童が3学期の決意を発表しました。作文を暗記して話をしていて、とても立派な発表でした。校歌もいつもより元気な歌声が、体育館に響きました。気持ち新たに2016年のスタートです。今学期は、5人の転入生を迎え、全校児童690名になりました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 給食始  特別時程終・身体計測
1/13 暗唱発表集会(3年・5年)
1/14 社会科見学(6)  おおるり展始
1/16 第6回金管バンド定期演奏会(PM)
1/18 安全指導  書き初め展始・おおるり展終

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育だより

1年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書

教室配置図