12月2日(水)の給食菜飯(主な食材:米、大根の葉、油揚げ) おでん(主な食材:ちくわ、がんもどき、うずらの卵、こんにゃく、人参、大根) 金時豆の甘煮 牛乳 図工の時間仮面を被って、まるで仮面舞踏会のようでした。 たてわり班遊び雨のため教室や体育館で遊びましたが、どのチームも盛り上がったようです。 図工の時間ポジティブとネガティブが混ざった気持ちって、どんな気持ちだろう 文章で書き出して、絵に描いていきます。 抽象表現や具象的なものまで、今までの学習を活かして様々な作品が生まれていきました。 図工の時間紙粘土に色を混ぜて、棒で模様をつけて、素敵な商品がたくさん並びました。 理科の実験振り子が1往復する時間は、どんな条件で変わるかを調べています。 12月1日(火)の給食パエリア(主な食材:米、鶏肉、えび、いか、ピーマン、赤ピーマン) ABCスープ(主な食材:キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、アルファベットマカロニ、ホールトマト缶) ガーリックポテト(主な食材:皮つきベイクドポテト) 牛乳 図工の時間感情には、どんな色や形があるんだろう。 いろいろ考えながら、筆や指を使って自分の表現を模索していきました。 11月30日(月)の給食野菜あんかけごはん(主な食材:豚肉、たけのこ、人参、白菜、長ねぎ) わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、ホールコーン) ゆかり大根(主な食材:大根、ゆかり粉) 牛乳 学年行事生活科ふれあいタイム、ふれあい給食子供たちは緊張しながらも、祖父母の方々と会話をしながら昔遊びと給食を楽しみました。立川様、鶴田様、前山様、山本様、本日は大変お世話になりました。今後の生活科の学習に、繋げていきたいと思います。 11月27日(金)の給食八王子産白いごはん サバの味噌煮 のっぺい汁(主な食材:生揚げ、鶏肉、人参、大根、長ねぎ、小松菜) きんぴら(主な食材:人参、れんこん) 牛乳 今日の八王子産の野菜は お米・長ねぎ(高月町)大根(小比企町) 八王子産の白いご飯についての食育メモを配布しました。 理科の学習(3年生)気がついたことや不思議に思ったことが沢山あるようです。 連合音楽会の映像は
保護者会でご覧いただく予定です。たくさんのご来校、お待ちしております!
出番終了出番が最後なので、全員合唱も舞台上で歌いました! いよいよ出番連合音楽会オリンパスホールに到着しました。 ふれあいタイム、ふれあい給食井浦様、関谷様、三橋様、お世話になりました。ありがとうございました。 明日は、2組が行います。 お越しくださる皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 11月26日(木)の給食ごはん 鮭の照り焼き うま煮(主な食材:とりにく、人参、じゃがいも、ごぼう、さやいんげん) 鶏肉と大豆の炒め物(主な食材:大豆・鶏肉・長ねぎ) 牛乳 11月25日(水)の給食チリビーンズサンド(主な食材:コッペパン・金時豆・豚肉・たまねぎ・人参・ピーマン) 野菜のスープ煮(主な食材:ベーコン・鶏肉・じゃがいも・人参・たまねぎ・キャベツ) ヨーグルトポムポム(主な食材:りんご・レーズン・ヨーグルト) 牛乳 |