12月14日(月)の給食ごはん 擬製豆腐(主な食材:鶏ひき肉、たまご、絞り豆腐、長ねぎ、にんじん) ひじきの味噌汁(主な食材:ひじき、わかめ、油揚げ、高野豆腐) 小松菜の胡麻和え(主な食材:小松菜、人参、しめじ) 牛乳 整理・整頓整理・整頓整理・整頓整頓・整頓整頓・整頓家庭科の学習で12月11日(金)の給食ソフトフランスパン ほうれん草のキッシュ(主な食材:ほうれんそう、たまねぎ、牛乳、生クリーム) ポトフ(主な食材:鶏肉、かぶ、キャベツ、にんじん、じゃがいも) フルーツかん 牛乳 12月10日(木)の給食ごはん 厚揚げのきのこソース(主な食材:厚揚げ、たまねぎ、しめじ、えのき) わかめとじゃこのさっと煮(主な食材:わかめ、ちりめんじゃこ) 根菜汁(主な食材:大根、人参、れんこん、ごぼう、里芋) 牛乳 図工の時間いろんな形のリースで、いろんな模様ができました。 次回はここにいろんな材料を貼ります。 図工の時間内面に迫る作品を、頑張って描きました。 飼育栽培委員会集会分かりやすくて、しっかり練習された発表でした。 12月9日(水)の給食スパゲッティミートソース(主な食材:スパゲッティ、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ホールトマト) 花野菜のサラダ(主な食材:ブロッコリー、キャベツ、ホールコーン) スイートポテト(主な食材:さつまいも、生クリーム、卵) 牛乳 12月8日(火)の給食ごはん 切干大根の煮物(主な食材:切干大根、人参) カリカリししゃも がめ煮(主な食材:鶏肉、里芋、人参、こんにゃく、たけのこ) 牛乳 12月7日(月)の給食コーンライス(主な食材:米、ホールコーン) 冬野菜のシチュー(主な食材:鶏肉、さといも、白菜、人参、かぶ、しめじ、ベーコン) だいこんごまサラダ(主な食材:大根、きゅうり、ツナ) 牛乳 今日のメニューは、二田校長先生おすすめのメニューです。 校長先生からの元気応援メッセージは、食育メモにのせてクラスに配布しました。 印刷の様子12月4日(金)の給食わかめごはん(主な食材:米、きび、わかめ、ちりめんじゃこ) 焼き魚 治部煮(主な食材:鶏肉、たけのこ、人参、小松菜、お麩) 浅漬け(主な食材:キャベツ、人参) 牛乳 金沢の郷土料理の治部煮について食育メモを配布しました。 納品の都合で浅漬けのきゅうりが人参に変更となりました。 朝日プリンテック切り株お昼ご飯 |