4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャンサンド
春キャベツのクリーム煮
温野菜サラダ
牛乳


4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
むぎごはん
鮭の照り焼き
やさいのごま汁
茎わかめのにんにく炒め
美生柑
牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚の角煮丼
かきたま汁
ナムル
ごまめナッツ
牛乳

「豚肉にはビタミンB1が鶏肉と牛肉の10倍も入っています。今日は朝から調理員さんたちが豚肉と大根を煮込んでくれたので、トロトロの味のしみた角煮に仕上がりました。」

4月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん
ツナの山河焼き
吉野汁
ごま大根
牛乳

「大根には消化酵素がたくさん含まれています。お腹の調子を整えてくれます。」

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子ラーメン
フレンチポテト
ウイングと卵のしょうゆ煮
きよみ
牛乳

「八王子ラーメンは子供たちにも人気のメニューの一つです。玉ねぎが乗っているのが特徴です。」

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
ワンタンスープ
豆黒糖
牛乳

「黒糖はミネラル・ビタミンが多いアルカリ性の健康食品です。残債も少なくみんなよく食べてくれました。」

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーライス
わかめサラダ
ヨーグルトの苺ソース
牛乳

「新しい年度の始まりです。給食室一同、安全でおいしい給食を提供してまいりますので今年もよろしくお願いいたします。」
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止